Как сочетать принты с деловым стилем: 3 простых правила.

image
28-окт, 05;38 241
Если вы считаете, что принты неуместны в деловом гардеробе женщины, то вы очень сильно ошибаетесь. Правила «черный низ, белый вверх» или сумочка и обувь должны быть одного цвета, давно ушли в прошлое. Теперь любой базовый гардероб можно разбавить актуальными принтами зебры, питона или крокодила. И мы покажем, как это сделать максимально стильно.

Обращать внимание на классические принты


Если вы следите за индустрией моды, то замечаете, как много различных принтов дизайнеры придумывают из года в год. Среди них в деловой гардероб больше всего подойдут гусиная лапка, клетка, «ёлочка», полоска.

Как сочетать принты с деловым стилем: 3 простых правила.



Они никогда не выйдут из моды, так как это классика и очень хорошо впишутся в ваш деловой стиль. Конечно, лучше использовать базовые оттенки, но если вы любите яркие цвета – не проблема. Только нужно запомнить, что сочетать такие вещи стоит с «некричащими» оттенками, чтобы ваш образ смотрелся гармонично.

Например, если вы выбираете ярко-розовый пиджак в полоску, подберите к нему черные классические брюки и минималистичные аксессуары, чтобы добиться некой сдержанности в вашем внешнем виде.

Необходимо учитывать масштабы и насыщенность


Также можно использовать прием смешивания нескольких принтов, но желательно из одной категории. Например, геометрические принты, типа клетки и полоски будут отлично сочетаться между собой.





Но не нужно выходить за рамки, смешивая геометрический, например, с цветочным. Это будет смотреться неуместно и очень наляписто, тем более для делового стиля.





Также стоит обращать внимание на похожую цветовую гамму. Такой прием может здорово подчеркнуть все ваши достоинства и сделать вас выше.

Расставлять акценты на аксессуарах


Если ваш деловой регламент не позволяет даже приведенных выше примеров, то не отчаивайтесь. Разбавить ваш образ всегда помогут интересные и необычные аксессуары. Например, леопардовый платок на шее или обувь с принтом гусиной лапки.